Что будет на мероприятии

Сегодня изготовление любой продукции, в частности пищевой — сложная технологическая задача. Ещё тяжелее сделать подделку: нужно не только знать изначальную технологию, но и понять, как эту технологию «оптимизировать под себя». И, конечно же, как сделать подделку лучше оригинала, то есть привлекательней для нас, потребителей.

Сырокопчёная колбаса с одной стороны — деликатес для бумеров и многих поколений до них, с другой — закуска к пиву и начинка для пиццы. Как такое не подделать? При этом, технология её производства сложна и одновременно красива в своей сложности. Тем интереснее разобрать, как фальсификат будет отличаться от оригинала.

Однозначных ответов на вопросы «От какого комбината брать колбасу?», «Как на глаз отличить фальсификат?» не будет — но вы овладеете информацией, чтобы принять решение самостоятельно.

О лекторе

  • Курбаков, лекция, Москва
    Константин Курбаков
    Инженер-исследователь ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН.

Информация

6+
Возрастное ограничение
Контакт организатора

Как добраться

Москва, Библиотека по естественным наукам Российской академии наук.
Малый Знаменский пер., 11/11

Похожие мероприятия

Сообщество любителей интеллектуального отдыха

В нашем телеграм-канале регулярно появляются скидки на билеты. Присоединяйтесь и вы!